BEMER Young Riders Tour: Schweizer Doppelsieg in Zürich Dielsdorf

(Zürich-Dielsdorf) Der Große Preis der Jungen Reiter bei den Zurich Youth Masters, gleichzeitig siebte Wertungsprüfung der BEMER Young Riders Tour, wurde im Stechen entschieden. Der Schweizer Thibault Keller, der bereits am Donnerstag die Qualifikation gewinnen konnte, zeigte heute im 1.45 Springen mit Stechen zwei fehlerfreie Runden auf der Stute Happy Girl T. Im BEMER Young Riders Tour Ranking sichert der 20-jährige sich damit 20 weitere Punkte und katapultiert sich von Platz 18 gleich nach vorne auf den zweiten Rang. Den Schweizer Doppelsieg komplett machte Gilles Müller (SUI) aus Luzern im Sattel von Giavanna CB.

Von 22 angetretenen Paaren erreichten sieben das Stechen. Viermal die Schweiz, zweimal Italien und einmal Deutschland — das Feld war international, das Stechen spannend. Die Schweizerin Tiziana Baumann ritt auf SD Chamaco als Erste in den Stechparcours, musste allerdings einen Abwurf hinnehmen. Das ebnete den Weg für ihre Landsmänner, Keller und Müller. Keller ist ein Beispiel dafür, dass es in der Tour auf Konstanz ankommt. Er konnte bereits zweimal in der aktuellen Saison Punkte sammeln, in Compiègne (FRA) und Zuidwolde (NED) war er auch in den Platzierungen. Nun liegt er nach der siebten und vorletzten Etappe mit 34 Punkten auf dem zweiten Rang in der Gesamtwertung. Am dichtesten dran an die beiden Schweizer kam heute die Italienerin Martina Simoni auf dem KWPN-Wallach Dalvaro, der bereits Erfolge bis 1,50 m mit den Reitern der Ashford Farm erzielt hat. Die 21-jährige Eggersrieterin Joana Schildknecht (SUI) und ihr langjähriges Erfolgspferd, der Rappwallach Napoleon, holte den vierten Platz und liegt nun mit 34 Punkten gleichauf mit Thibault Keller auf Platz zwei im Riders Tour Ranking.

Das Reit- und Pferdezentrum SenTower Park im belgischen Opglabeek ist vom 13. bis 17. September Schauplatz für die achte und finale Etappe der BEMER Young Riders Tour. Führend in der Gesamtwertung ist weiterhin die junge Britin Jess Hewlett mit 46 Punkten. Im Finale der BEMER Young Riders Tour geht es für die U21-Talente um ganz besondere Zukunftschancen: Abgestuft nach Rankingplatz erhalten die drei Top-Platzierten der Gesamtwertung Genehmigungen für Startplätze auf renommierten, internationalen Turnieren im kommenden Jahr. Das ebnet Brücken in den Senioren-Sport, vergrößert den Talentpool im Springsport und ist ganz im Sinne des BEMER Riders Tour Modells.

Ergebnisse BEMER Young Riders Tour – Competition 13 – Big Tour Grand Prix with jump off, CSIOY 1.45m, Kanton Zürich, Swisslos

1. Thibault Keller (SUI) & Happy Girl T, 0/39.12
  2. Gilles Müller (SUI) & Giavanna CB, 0/40.72
  3. Martina Simoni (ITA) & Dalvaro, 0/42.87
  4. Joana Schildknecht (SUI) & Napoleon C, 4/40.64
  5. Tiziana Baumann (SUI) & SD Chamaco, 4/42.25
  6. Laura Micol Boni (ITA) & Mocca, 4/47.56

Bildinformation: Thibault Keller (SUI) liegt mit 34 Punkten auf dem zweiten Rang in der Gesamtwertung. © Katja Stuppia